Мебель из натурального дерева


Самым известным представителем семейства значимых пород древесины является дуб. Мебель из этого материала имеет аристократический рисунок с выразительными линиями от светлого до темно-коричневого оттенка. Иногда такие предметы интерьера украшаются элементами ручной резьбы. Дубовая мебель выглядит массивно, поэтому подойдет для больших помещений.

Сосна – мягкое, легкое дерево со своим природным колоритом. Она доступна по цене и не так долговечна, как дуб. Это дерево стараются обрабатывать таким образом, чтобы не затемнить его янтарный оттенок. Часто сосновая мебель выпускается для спален, кухонь, а также используется для изготовления скамьи для бани, чем привносит неповторимый аромат.

Индивидуальной изысканностью способны радовать изделия из ясеня. Многообразная окраска, прекрасная текстура и гибкость материала дают возможность изготавливать мебель разного направления и на любой вкус. Ясень хорошо поддается обработке, и ему не страшна влага.

Известно, что мебель из массива стоит недешево, а перепутать ее с ДСП можно легко. Чтобы не ошибиться в выборе, желательно посмотреть срез изделия. Если это сделать затруднительно, то знайте, что прессованные плиты имеют одинаковые узоры, а натуральное дерево свои контуры никогда не повторяет.