Мебель поколения хай-тек: стеклянные обеденные столы.

Приоритеты современных интерьеров — свобода, легкость, много воздуха и света. Красивая и качественная мебель из стекла как нельзя лучше позволяет реализовать все эти стремления. Визуально стеклянная мебель выглядит хрупкой и практически невесомой, но при этом обладает высокой надежностью и долговечностью, что обусловлено использованием особого высокопрочного стекла.

Приверженцам современности: воздушные столы из стекла

Сегодня стеклянные обеденные столы пользуются не меньшей популярностью, чем деревянные. Они добавляют в интерьер легкость, делают комнату более просторной, не загроможденной. Изделия из такого материала практичны, их поверхность не впитывает влагу, не деформируется в процессе эксплуатации. Стекло хорошо поддается чистке, поэтому стол из стекла не доставляет хозяйке особенных хлопот в плане ухода. Единственным недостатком прозрачной мебели можно назвать появление пятен, которые оставляет любое прикосновение к поверхности. Так что стеклянный обеденный стол потребует чуть более тщательной заботы, чем деревянный вариант.

Есть интерьерные направления, где деревянные столы совершенно неуместны. Яркий тому пример – хай-тек. Зато стеклянный обеденный стол замечательно сочетается с названным интерьером и гармонично вливается в обстановку. В конструкции стеклянных столов часто используются блестящие металлические элементы, которые в сочетании со стеклом делают мебель еще более выразительной и оригинальной. Обеденные столы из стекла – это мебель для гармоничных, стилистически выдержанных помещений. Они будут идеальны для небольшой гостиной или кухни, где остро ощущается нехватка площади. Благодаря эффекту отражения света и прозрачности обеденные столы визуально не скрадывают пространство.

Блестящее разнообразие: обеденные столы из стекла

Столы изготавливаются из разного стекла: прозрачного, цветного, матового, рифленого. Для придания мебели еще более эффектного вида на столешницу можно нанести красивый узор или рисунок. Если есть желание немного смягчить острый блеск стекла, то можно обратить внимание на модели с подстольем из дерева. Подобный обеденный стол из комбинированных материалов приобретает основательность, присущую деревянной мебели, но при этом не теряет своей легкости.

Простой или нарочито изысканный, типовой или эксклюзивный стеклянный обеденный стол никогда не разочарует. Эта мебель, несмотря на кажущуюся холодность стекла, способна стать центром для теплых семейных и дружеских встреч. Делайте удачный выбор и пользуйтесь с удовольствием!


Похожие статьи