Книжный шкаф со стеклянными дверцами

Книжный шкаф – важнейшая составляющая интерьера, позволяющая создать оптимальные условия для хранения книг и других ценных печатных изданий. Очень красиво смотрятся модели, имеющие эффектные стеклянные дверцы, которые могут быть, как прозрачными, так и затемненными.

Основные преимущества и виды книжных шкафов

Шкаф для книг сочетает в себе множество преимуществ:
• Надежная защита книг от пыли и воздействия ярких солнечных лучей. Книги хорошо сохраняются и выглядят привлекательнее.
• Удобное хранение и систематизация всех изданий. На полочках можно аккуратно расставить книги в любом интересующем порядке.
• Возможность быстро отыскать нужно издание. Сквозь стеклянные дверцы все книги хорошо видны, поэтому легко отыскать нужные экземпляры взглядом, даже не открывая дверцы.
• Изменение восприятия пространства. Стеклянная мебель способна визуально расширять пространство комнаты, наполнять его светом.
• Изысканное украшение интерьера. Современные модели шкафов отличаются красивым дизайном, можно подобрать оптимальные варианты для интерьеров в любых стилях.
Книжный шкаф со стеклянными дверцами может быть прямым, угловым, встроенным. Прямой обычно устанавливается вдоль стены, а угловой позволяет функционально задействовать углы. Встроенные модели чаще всего создаются на заказ, их высота может достигать потолка.
Всё популярнее становятся модульные шкафы, которые в отличие от корпусных вариантов, позволяют по-разному комбинировать свои составные части. Секции можно использовать как стеллажи для книг или же собрать в единую большую конструкцию на всю стену.

Чарующее разнообразие цветовых решений

Цвет книжного шкафа обычно гармонирует с другими предметами мебели в комнате. Чаще всего стеклянные дверцы дополняет основание в изысканных коричневых гаммах, что особенно актуально для гостиной. Палитра коричневого цвета роскошна – от нежных бежевых оттенков до насыщенных шоколадных. Для спальни можно подобрать модели белого цвета, которые гармонично впишутся в царящую здесь уютную атмосферу.
Универсальный вариант – мебель серого цвета, а оригинально смотрятся модели в глубокой черной гамме. Современные производители предлагают также красивые шкафы красного, синего, зеленого и других цветов. Такие изделия могут гармонировать с другими предметами в интерьере или же играть роль эффектных контрастов.


Похожие статьи